Пн-пт 9:30-18:30
Social
В России могут отменить вывозные таможенные пошлины на нефть с некоторых месторождений

Правительство предлагает отменить вывозные пошлины на углеводороды, которые добываются на месторождениях, где введён налог на добавленный доход, если нефть вывозится третьими лицами. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении

Законопроект разработан Правительством. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, документ уточняет порядок проведения пилотного проекта о введении налога на дополнительные доходы (НДД) при добыче углеводородов, который в январе 2019 года был введён на некоторых территориях.

Эксперимент проводится на некоторых пилотных территориях, в связи с этим там меняется налоговая система и отменяется вывозная таможенная пошлина на нефть, пояснил Трунин. Сейчас установлено, что освобождение от этой пошлины применяется, если добытая на месторождении нефть вывозится непосредственно недропользователями.

«Но часть месторождений разрабатывается совместно, и нефть, которая подпадает под действие НДД, вывозится третьими лицами», — пояснил Илья Трунин. Законопроект предлагает отменить вывозные пошлины в таких случаях.

 

Парламентская газета

Контакты

Адрес

125212, г. Москва,
Выборгская улица,д 16 с 1
офис 408 Б

Мы работаем

Время работы офиса:
Понедельник - пятница 9:30 - 18:30
Суббота/воскресенье: выходной

Контактная информация

ООО "ВЭД-Консалтинг" / "VED-Consalting" LLC
ИНН 7713701837
тел: 
факс: +7 499 557 00 57
Skype: Agency OL
WatsApp: +7 906 052 88 44
e-mail:contact@ol-agency.ru